Корзина
Надежный продавец Prom.ua

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(044)4923277
+38(096)2194335
+38(050)9926788
+38(063)9379320

Bentley Mulsanne и корневой кап — роскошь в деталях

Bentley Mulsanne и корневой кап — роскошь в деталях

Древесина – красивейший натуральный материал, а корневой кап – концентрат этой красоты. То, что дендрологи называют «пороком формы ствола дерева» в столярной мастерской Bentley превращают в изысканное сочетание роскоши и динамики.

Bentley Mulsanne — это флагман марки Bentley, модель, воплощающая самые смелые мечты. Mulsanne отличается от других марок изысканным салоном отделанным корневым капом. Для каждого автомобиля используется 33 шпонированых деревянных панели, которые представляют собой произведения искусства с многовековой историей.

Что такое корневой кап?

Корневой кап – это плотное образование, иногда встречающееся на корневой системе дерева ближе к концу его жизни. Корневые капы весят до четырех тысяч килограммов и в мире шпона они как бриллианты. Их структура и рисунок богаче, чем у любой другой древесины.

Изначально отрезок выглядит очень грубо, но стоит разрезать дерево, и вы увидите фигуры рисунка – это традиционный шпон, который Bentley использует в Mulsanne. Он обладает очень красивым узором. Шпон корневого капа используют в столярной мастерской Bentley более 60-ти лет. Вы никогда не увидите ничего подобного на обычном автозаводе, но это то, что делает Bentley – Bentley.

 

Технология шпонирования

Сверхточный лазер вырезает из шпона сложные зеркальные детали. Это одно из бесчисленных чередований ручной работы и высоких технологий на этом заводе. Другая машина вырезает деревянные панели, которые будут покрыты шпоном. Затем гигантский пресс скрепляет части шпона с деревянными панелями. После этого за дело берутся мастера. Семь часов тонкой инкрустации всего лишь для одной панели (а у Bentley Mulsanne их 33).

Каждая панель шлифуется вручную и полируется до зеркального блеска. Далее покрывается лаком не менее пяти раз, что позволяет достичь эффекта «жидкого» покрытия. После 72 часов кропотливой работы, устанавливается четко напротив другого фрагмента, полученного из того же участка того же самого дерева. В результате получается идеально симметричный рисунок, складывающийся из естественной текстуры прожилок древесины.

 

Сегодня линейка насчитывает множество вариантами вставок. Например, Dark Stained Madrona можно приобрести и в интернет-магазине baykal.com.ua. «Байкал – шпон в Украине» предлагает огромный выбор корневого капа. Со всем ассортиментом вы можете ознакомится тут

 

Предыдущие статьи